تدريسي في كلية القانون بجامعة بابل يشارك في مؤتمر بجامعة دهوك
 التاريخ :  11/06/2017 10:06:17  , تصنيف الخبـر  كلية القانون
Share |

 كتـب بواسطـة  نبأ نزار الربيعي  
 عدد المشاهدات  1971

تدريسي في كلية القانون بجامعة بابل يشارك في مؤتمر بجامعة دهوك



شارك الأستاذ المساعد الدكتور إسماعيل نعمة عبود اُستاذ القانون الجنائي في كلية القانون بجامعة بابل في المؤتمر العلمي الدولي الثالث والمنعقد في كلية القانون والسياسة بجامعة دهوك ببحثه الموسوم بـــ (العلاقة العكسية بين انتشار الإرهاب والفساد والتمتع بحقوق الإنسان).

حيث بين الأستاذ الدكتور إسماعيل العلاقة العكسية بين الأمرين إذ إن انتشار الفساد والإرهاب اثر في الواقع العملي للتمتع بحقوق الإنسان الأساسية التي نص عليها دستور العراق لعام 2005 ومنها على سبيل المثال هو الحق في الحياة والحق في التعليم والحق في الحصول على الرعاية الصحية وهناك حقوق عدة اقرها الدستور إلى الفرد.

ومن خلال ما تقدم في البحث قد خرج الباحث بعدة توصيات ونتائج التي من شأنها المساهمة في تطوير الواقع التشريعي في مكافحة الفساد والإرهاب